昼食はサバスパイスカレー。
鶏肉をサバの水煮缶に置き替えただけで、後はSBの赤缶と
玉ねぎとトマト缶に調味料のみで材料ほぼ一緒。但し、サバ
の缶詰ということなのでチューブのショウガとニンニクは少
しだけ多目に使ってみることにする。
材料が生の肉ではなくて加熱済みのサバの身なので煮込む
時間が少なくて済むため他のレシピより時短が効く。全然
生臭くなくおいしく出来た。
何しろ「魚が苦手」と公言する動画UP主の師匠でもおいしく
食べられるということだから、当然と言えば当然か。
そんな師匠のスパイスカレーの基本動画がこちら。
https://www.youtube.com/watch?v=YkhaqOVhQ6k&t=145s
俺はすぐにチャンネル登録したので結構頻繁に見てる。ここを
見ればきっと誰にでもおいしいスパイスカレーが作れると思う。
基本に忠実に何度も何度も繰り返せば、きっと少しずつ少しずつ
上達すると思う。何の道でも一緒だね。
鶏肉をサバの水煮缶に置き替えただけで、後はSBの赤缶と
玉ねぎとトマト缶に調味料のみで材料ほぼ一緒。但し、サバ
の缶詰ということなのでチューブのショウガとニンニクは少
しだけ多目に使ってみることにする。
材料が生の肉ではなくて加熱済みのサバの身なので煮込む
時間が少なくて済むため他のレシピより時短が効く。全然
生臭くなくおいしく出来た。
何しろ「魚が苦手」と公言する動画UP主の師匠でもおいしく
食べられるということだから、当然と言えば当然か。
そんな師匠のスパイスカレーの基本動画がこちら。
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俺はすぐにチャンネル登録したので結構頻繁に見てる。ここを
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基本に忠実に何度も何度も繰り返せば、きっと少しずつ少しずつ
上達すると思う。何の道でも一緒だね。
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