3連休。俺自身も申請出来る登記は昨日出してしまったし、
土地関係の仕事もお客様の処理待ち事項があり今すぐ進め
ることが出来ないため、世の中に倣い3連休になっている。
さてSRのエンジンかけようかと思ったら朝から土砂降り。
バイクは諦めて今日もちょっとした料理を作ってみた。
鶏むね肉のステーキに塩ゆでしたブロッコリーを添えてみた。
休日だから特別にごはんも少し多め。胸肉は2枚焼いたので
タッパの方はトシヤの夜食にでもしてもらう予定。すりおろ
した玉ねぎがベースのソースが味の決め手の様で、我ながら
かなりおいしく出来た。
分厚い鶏むね肉の厚さを均等にする下処理の仕方がよく分か
らないし、どの位焼けばしっかり火が通るのかもよく分から
ないので、大きい方は一旦切ってみて火の通りを確認したり
・・なかなか手際良くは行かないが、とりあえず焦げ付かせ
たりすることなく完成出来た。
また次回も別なレシピに挑戦してみるつもりだ。
ちなみに、俺の昼食となった方の胸肉の一部は、事前にカット
しておきボイルしてあかちゃんのおやつにした。手術後毎日
茹でた肉をあげて以来、俺が台所に立つとすぐに何かを期待し
て騒ぐようになってしまったので・・何とも仕方がないね。
ところで、急に思い立ってチームワッペンを試作してみた。
シンプルなものだが恐ろしく低予算で作成出来たし中々良い
様に思う。早速自分の道着に着けてみようと思う。
土地関係の仕事もお客様の処理待ち事項があり今すぐ進め
ることが出来ないため、世の中に倣い3連休になっている。
さてSRのエンジンかけようかと思ったら朝から土砂降り。
バイクは諦めて今日もちょっとした料理を作ってみた。
鶏むね肉のステーキに塩ゆでしたブロッコリーを添えてみた。
休日だから特別にごはんも少し多め。胸肉は2枚焼いたので
タッパの方はトシヤの夜食にでもしてもらう予定。すりおろ
した玉ねぎがベースのソースが味の決め手の様で、我ながら
かなりおいしく出来た。
分厚い鶏むね肉の厚さを均等にする下処理の仕方がよく分か
らないし、どの位焼けばしっかり火が通るのかもよく分から
ないので、大きい方は一旦切ってみて火の通りを確認したり
・・なかなか手際良くは行かないが、とりあえず焦げ付かせ
たりすることなく完成出来た。
また次回も別なレシピに挑戦してみるつもりだ。
ちなみに、俺の昼食となった方の胸肉の一部は、事前にカット
しておきボイルしてあかちゃんのおやつにした。手術後毎日
茹でた肉をあげて以来、俺が台所に立つとすぐに何かを期待し
て騒ぐようになってしまったので・・何とも仕方がないね。
ところで、急に思い立ってチームワッペンを試作してみた。
シンプルなものだが恐ろしく低予算で作成出来たし中々良い
様に思う。早速自分の道着に着けてみようと思う。
コメント