気温が上がりすっかり本格的な春みたいになっている。
あかちゃんと歩いた後は冗談抜きで汗が出てくる。何しろ
今期は俺が知っている限りでは本当にあり得ない位雪の降
らない冬になった。今日も結構ライダーが出没していたが、
明日からの3連休は結構あちこちバイクでにぎわいそうだ。
SR400の車検満了が4月11日ということで期限が迫ってい
るが、その前に何度か走れそうな感じなのでプラプラして
みようかと思っているところ。
それにしても2年位経つのは本当にあっという間だね。
昨年の10連休中にコケてしまって修理に出し、費用が
車検並みにかかってしまったということもあるのだが、
やっぱり400cc以上のバイクって結構維持費がかかる。
その割に年間通して大して乗れないし・・。
SRはとても気に入っているのだが、最近125ccにも
魅力的なバイクが多数あることを知り、ちょっと色々と
考えているところ。何しろ結構高い任意保険も、自動車
保険のファミリーバイク特約で済んでしまうというしね。
さて、先日の何十年ぶりかの唐揚げ作りのそこそこの出来に
気を良くした俺は、引き続きノートにレシピを書き溜めたり
している。先生はほぼ動画サイト。料理の動画を見ていると
次々に料理の動画がおすすめで出てくるからだ。
唐揚げから始まったからかやっぱり引き続き今のところ鶏料理
が多い。段々色々とレパートリーが増えれば、そのうちやって
みたいと思いながら中々出来ないでいるラーツーや一人キャン
プをするときにも全然困らなくなるだろう。
関係ないけど俺の料理の師匠の一人(?)リュウジさんは、焼き
加減の表現で使う「キツネ色」を「柴犬色」と言う。キツネを
見たことが無いからなのだそうだが・・。
そう言えば前回の日記の唐揚げの写真の色は、下のあかちゃんの
毛色と一緒でちょっとおいしそうかもしれない。
あかちゃんと歩いた後は冗談抜きで汗が出てくる。何しろ
今期は俺が知っている限りでは本当にあり得ない位雪の降
らない冬になった。今日も結構ライダーが出没していたが、
明日からの3連休は結構あちこちバイクでにぎわいそうだ。
SR400の車検満了が4月11日ということで期限が迫ってい
るが、その前に何度か走れそうな感じなのでプラプラして
みようかと思っているところ。
それにしても2年位経つのは本当にあっという間だね。
昨年の10連休中にコケてしまって修理に出し、費用が
車検並みにかかってしまったということもあるのだが、
やっぱり400cc以上のバイクって結構維持費がかかる。
その割に年間通して大して乗れないし・・。
SRはとても気に入っているのだが、最近125ccにも
魅力的なバイクが多数あることを知り、ちょっと色々と
考えているところ。何しろ結構高い任意保険も、自動車
保険のファミリーバイク特約で済んでしまうというしね。
さて、先日の何十年ぶりかの唐揚げ作りのそこそこの出来に
気を良くした俺は、引き続きノートにレシピを書き溜めたり
している。先生はほぼ動画サイト。料理の動画を見ていると
次々に料理の動画がおすすめで出てくるからだ。
唐揚げから始まったからかやっぱり引き続き今のところ鶏料理
が多い。段々色々とレパートリーが増えれば、そのうちやって
みたいと思いながら中々出来ないでいるラーツーや一人キャン
プをするときにも全然困らなくなるだろう。
関係ないけど俺の料理の師匠の一人(?)リュウジさんは、焼き
加減の表現で使う「キツネ色」を「柴犬色」と言う。キツネを
見たことが無いからなのだそうだが・・。
そう言えば前回の日記の唐揚げの写真の色は、下のあかちゃんの
毛色と一緒でちょっとおいしそうかもしれない。
コメント